Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
24 ноября 2017, 14:34

В Череповце проинспектировали дома, отремонтированные по программе капремонтов

В Череповце проинспектировали дома, отремонтированные по программе капремонтов
В этом году в городе меняют 157 лифтов в 48 домах.

Итоги работы проверил председатель правительства Антон Кольцов, сообщает пресс-служба правительства области. Первый заместитель губернатора оценил результаты капремонта лифтов в доме № 9 по улице Олимпийской. Здесь установили 4 новых лифта на общую сумму 8,7 млн руб. Они соответствуют всем необходимым техническим требованиям, в том числе и по энергосбережению.

Далее Кольцов побывал в доме № 182 по проспекту Победы. В этом году там выполнен капремонт лифтового оборудования. Установлено 3 новых лифта на общую сумму 6,6 млн рублей, заменены кабины, двери шахты, отремонтировано машинное помещение, заменена система диспетчеризации. Созданы условия для людей с ограниченными возможностями - кнопки со шрифтом «Брайля», голосовое оповещение, поручни и зеркала для инвалидов-колясочников.

- К новым лифтам замечаний нет. В доме на Олимпийской они работают, а на проспекте Победы вводятся в эксплуатацию, разрешение подписано сегодня. По новому законодательству лифты относятся к опасным объектам, поэтому пустить их в строй управляющая компания может только с разрешения Ростехнадзора, - пояснил Антон Кольцов. – Цена [всех работ этого года] – свыше 380 млн рублей. Это больше половины средств, потраченных на капремонт в городе в этом году. В 35 домах работы закончены, в 13 домах еще проводится монтаж и пусконаладочные работы. При этом не все лифты Ростехнадзор принимает сразу. Есть ряд замечаний, в том числе по аварийно-диспетчерской связи. До конца года все недочеты должны быть устранены, и новые лифты пущены в эксплуатацию.

Архангельская, 100. Один из домов, которым не повезло

Следующим пунктом визита стал дом № 2 на площади Металлургов. В 2017 году там завершены работы по программе капремонта на общую сумму 4,1 млн рублей. Отремонтирован фасад, заменены окна и двери в подъездах, приведены в порядок балконы и крыльцо, восстановлена водосточная система.

- Этот дом стал украшением площади Металлургов. Обновленный фасад и зашитые однотипным металлосайдингом балконы приятно выделяются на фоне соседних «разношерстных» зданий. Для центра города это очень важно. Мы уже обсудили с мэрией Череповца, что в перспективе надо отремонтировать в едином стиле и другие дома на площади, - резюмировал Антон Кольцов.

Всего в этом году работы выполнят в 108 многоквартирных домах.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото GorodChe.ru, пресс-служба правительства ВО