Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
27 ноября 2017, 13:15

«Город превратился в стекло»: ДЖКХ поставил коммунальщикам «двойку» за уборку

«Город превратился в стекло»: ДЖКХ поставил коммунальщикам «двойку» за уборку
Больше всего нареканий вызвало состояние тротуаров и дворов.

На минувшей неделе главный подрядчик «Спецавтотранс» с уборкой и посыпкой города справился, отметил сегодня на пресс-конференции начальник департамента ЖКХ Череповца Александр Николаев. Однако работу коммунальщиков на выходных оценили только на «два».

— Город превратился в стекло, его необходимо было в кратчайшие сроки убрать и навести порядок. По результату отмечаем неудовлетворительную работу подрядчика. Будем разбираться, что же стало причиной такой работы: неправильно выбранный временной период, недостаток техники или персонала. Я считаю, что здесь никаких не может быть оправданий, так как то, что мы в воскресенье увидели в городе — недопустимо, — говорит Николаев.

Действительно, вчера в Череповце прошёл ледяной дождь, многие тротуары и дворы превратились в настоящий каток. Горожанам можно было надеть коньки и добраться до нужного места. Передвижение по тротуарам стало практически испытанием. Много жалоб от череповчан обрушилось на диспетчеров департамента ЖКХ. Горожане призывали подрядчиков к ответу и в соцсетях. Стоит отметить, что с дорогами ситуация была чуть лучше: основные магистрали убрали и посыпали песком.

Сегодня ситуация стабилизировалась, рапортует ДЖКХ. Хотя, возможно, это «заслуга» погоды, а не коммунальщиков?

Во дворах же царил гололед. С работой справились только 4 управляющие компании, остальных ждет разбирательство с мэрией. Нарушителям грозят штрафные санкции.

Наталья Сурина