Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
На выходных в Череповце из-за гололеда травмировались больше 100 человек Виной тому – плохая погода и неудовлетворительная работа коммунальщиков.

На выходных в Череповце из-за гололеда травмировались больше 100 человек

27 ноября 2017, 14:17
На выходных в Череповце из-за гололеда травмировались больше 100 человек
Фото: архив GorodChe.ru
Виной тому – плохая погода и неудовлетворительная работа коммунальщиков.

В воскресенье в городе прошёл ледяной дождь, оказавшийся для «Спецавтотранса» и управляющих компаний полной неожиданностью. Дворы и тротуары покрылись ледяной коркой. Рискуя своим здоровьем, череповчане еле двигались по пешеходным дорожкам. Кому-то удалось сохранить равновесие, а кто-то падал и травмировался.

За неделю за медицинской помощью обратилось 145 человек, сообщили порталу GorodChe.ru в управлении организации медицинской помощи по городу. Больше всего — за субботу и воскресенье.

— Травмы обратившихся в основном связаны с падением. Врачи диагностировали у пострадавших от гололеда вывихи, подвывихи, переломы, — рассказал начальник управления Сергей Подъяпольский.

Основной проблемой для города из-за непогоды стало состояние тротуаров и дворов. «Спецавтотранс» и УК с работой не справились.

Сегодня на оперативном совещании мэр Череповца Елена Авдеева раскритиковала работу подрядчиков. На своей странице в соцсети она написала, что коммунальщики в эти выходные отработали неудовлетворительно.

«Сегодня подвела итоги работы в городе после ледяного дождя. И если по содержанию дорог значительных претензий у горожан нет, то по тротуарам и дворовым территориям вопросов очень много. Дала поручение начальнику департамента ЖКХ проанализировать, почему регламент по содержанию территорий общего пользования не был выполнен вовремя и в полном объеме. По результатам мониторинга будут приняты все необходимые меры», — пишет Елена Осиповна.

Отметим, эта неделя, по прогнозам синоптиков, будет снежной. «Спецавтотрансу» и УК придется потрудиться.

Наталья Сурина