Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
28 ноября 2017, 16:23

В нескольких череповецких домах так и не заменили лифты

В нескольких череповецких домах так и не заменили лифты
Подрядчики опять сорвали сроки установки нового оборудования по программе Фонда капремонтов.

Как мы сообщали ранее, в этом году должны заменить подъёмники в 48 домах. Всего необходимо установить 157 кабинок. Однако, как рассказал на состоявшейся накануне пресс-конференции начальник департамента ЖКХ Александр Николаев, программа выполнена менее чем на 80%.

С этого года в эксплуатацию пускают оборудование только после проверки Ростехнадзора.

— К работе подключены дополнительные силы Ростехнадзора, для того, чтобы ликвидировать задержки. Также в усиленном режиме работают обслуживающие организации, управляющие компании — все заинтересованы в наиболее быстром вводе в эксплуатацию оборудования, — отметил Николаев.

Напомним, директор областного Фонда капремонтов Игорь Михельсон рассказал, что отставание от графика случилось из-за задержки оборудования у одного из подрядчиков. Решить проблему должны были в течение 15 дней.

Прошло уже почти 20 дней, однако, как говорится, «воз и ныне там». Жители дома №100 по ул. Архангельской всё еще ходят пешком. Лифт отсутствует уже почти 2 месяца. Подняться на 9 этаж людям пожилого возраста и молодым мамам с колясками крайне трудно. Решить проблему собственников обещают к 5 декабря.

Жители ещё 12 домов находятся почти в такой же ситуации. Стоит отметить, что даже после того, как лифты будут установлены, они не сразу станут перевозить людей. На ввод оборудования в эксплуатацию необходимо специальное разрешение, которое выдается Ростехнадзором. Срок получения документа — около 10–15 дней, то есть, вероятно, лифты начнут работать только к концу декабря.

Наталья Сурина