Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповчане пожаловались на холодные батареи в квартирах В основном жалобы поступают от жителей Заречья.

Череповчане пожаловались на холодные батареи в квартирах

4 декабря 2017, 15:59
Череповчане пожаловались на холодные батареи в квартирах
Фото: inburg.ru
В основном жалобы поступают от жителей Заречья.

Оказывается, температура может быть ниже нормы по многим причинам. Прежде всего, неправильная регулировка автоматики в тепловом пункте, недостаток циркуляции в теплосетях, непрочищенные фильтры в тепловых пунктах, забитые трубы и батареи. На температуру горячей воды также влияет состояние труб и циркуляция.

— Теплоноситель подается из котельной в дома по температурному графику, который зависит от погоды. Чем на улице холоднее, тем больше температура теплоносителя, ее меряют специалисты. Если температура носителя графику соответствует, а батареи холодные, то значит, дело в тепловом узле. Если занижение идет на входе, то вопросы нужно задавать организации, подающей теплоноситель в дом, — отметил начальник ДЖКХ Череповца Александр Николаев.

По нормам температура в жилых помещениях должна быть не ниже +19, а в угловых комнатах — не менее +20. Однако на то, тепло ли в квартире, влияет множество и других факторов: работа вентиляции или радиаторов отопления, количество проживающих, этаж, расположение жилого помещения, изношенность окон.

Если температура в комнате все же ниже нормы, стоит обратиться в УК. Если вины организации нет, то стоит обратиться в «Газпром теплоэнерго Вологда» по телефону 777—710.

Наталья Сурина