Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Череповецкие депутаты предложили установить в городе новые дорожные знаки и убрать автомобили-"подснежники" Об этом шла речь на сегодняшнем заседании Гордумы. Перед депутатами о проделанных ремонтах отчитался начальник департамента ЖК Александр Николаев.

Череповецкие депутаты предложили установить в городе новые дорожные знаки и убрать автомобили-"подснежники"

12 декабря 2017, 18:02
Череповецкие депутаты предложили установить в городе новые дорожные знаки и убрать автомобили-"подснежники"
Фото: архив GorodChe.ru
Об этом шла речь на сегодняшнем заседании Гордумы. Перед депутатами о проделанных ремонтах отчитался начальник департамента ЖК Александр Николаев.

В этом году обновлено более 178 тыс.кв.м. дорожного полотна. Капитально отремонтировали 11 улиц.

Кроме того, в городе установили новые дорожные знаки. «Регулировщики» появились на 9 улицах. Депутаты отметили, что проезд на этих участках стал более комфортным.

— Действительно, теперь улицы не загромождаются. Но хотел бы обратить внимание на улицы в Северном районе. К улице Молодежной претензий нет, там, в принципе, движение нормальное. А вот по Пионерской, особенно на участке пересечения с Молодежной до самого Северного шоссе, где есть выезды с территории школы, рынка, учреждения среднего профессионального образования, магазинов, в определенные временные рамки двигаться можно только в одном направлении, потому как транспортные средства стоят по обеим сторонам дороги. В большей степени страдает четная сторона. И если есть возможность, там бы нужно поставить знаки, ограничивающие парковку на краю проезжей части, — отмечает депутат Сергей Денисов.

Александр Николаев рассказал, что знаки нужны почти 40 улицам:

— Мы постоянно мониторим состояние дорожных заторов, пробок и парковок. В городе порядка 40 улиц, которые требовали бы установки знаков. Но средства, которые мы можем освоить, в этом году были выделены на 9 улиц. При дальнейшем финансировании этот вопрос будет рассмотрен.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос с «подсежниками». Официально зима началась менее 2-х недель назад, но в городе уже можно наблюдать брошенные авто, потихоньку превращающиеся в сугробы.

— Вне всякого сомнения, за последние 5 лет улично-дорожная сеть улучшилась, это очевидно и нам, и жителям города. Но, стоит отметить, качество дорог во многом зависит и от уборки. Прошлой весной мы очень активно занимались вывозом «подснежников». Я предлагаю не ждать весны, а вывозить уже сейчас, их уже видно. На улице Парковой стоит 3 таких «подснежника», они могут мешать качеству уборки, — считает депутат Александр Афанасьев.

Напомним, в прошлом году с брошенными машинами активно боролись. За сезон эвакуировали несколько десятков таких авто.

Ирина Звонова