Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
«Водой можно красить волосы»: Вологодской области нужна новая система водоочистки Пока современными технологиями, исключающими жидкий хлор, пользуется только Череповец. В других же городах питьевая вода не самого лучшего качества.

«Водой можно красить волосы»: Вологодской области нужна новая система водоочистки

14 декабря 2017, 15:20
«Водой можно красить волосы»: Вологодской области нужна новая система водоочистки
Фото: gk170.ru
Пока современными технологиями, исключающими жидкий хлор, пользуется только Череповец. В других же городах питьевая вода не самого лучшего качества.

Вопросы о такой проблеме поступили Олегу Кувшинникову во время «Прямой линии». Жительница Грязовца в видеообращении рассказала, что вода очень грязная, особенно это заметно в межсезонье. «Водой можно красить волосы», — писали губернатору.

— Это проблема не одного дома, не одной улицы, а целого города. Прошу вас поспособствовать решению данного вопроса, — говорит жительница Грязовца Ольга Маркушина.

Губернатор Вологодской области ответил, что проблема уже решается. Так, неэффективные «Водоканалы» планируют объединить с крупными предприятиями.

Другой вопрос по этой же теме задала череповчанка Наталья. Она считает, что питьевую воду в городе обрабатывают веществом, опасным для здоровья.

— Я вам заявляю: в Череповце самая чистая вода в Вологодской области, чище нет нигде. В Вологде, Грязовце, Великом Устюге вода требует серьезной очистки и реорганизации очистных сооружений. В Череповце же, чтобы уйти от использования жидкого хлора, начали применять передовые технологии. Вода соответствует всем санитарным нормам, — говорит Олег Кувшинников.

Добавим, несколько лет назад питьевую воду в Череповце начали обрабатывать реагентом «дезавид».

Ирина Звонова