Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
Еще одна череповецкая УК признана банкротом В небытие ушла компания "Вологодская", в ведении которой еще недавно было около 60 домов.

Еще одна череповецкая УК признана банкротом

20 декабря 2017, 21:18
Еще одна череповецкая УК признана банкротом
Фото: архив
В небытие ушла компания "Вологодская", в ведении которой еще недавно было около 60 домов.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал конкурсный управляющий Борис Осипов, который принял производство по ООО УК «Вологодская». По его словам, общий долг компании пока уточняется: не исключено, что сумма вырастет, когда появятся новые заявления от кредиторов. Удастся ли им вернуть свои деньги, большой вопрос. Сейчас за долги у компании забраны видавший виды автомобиль «Лада Ларгус» и офисное помещение на пр.Луначарского. Также в счет погашения долга перешла дебиторская задолженность, сумма которой пока выясняется.

— Пока непонятна сумма. Я сейчас получаю документы у Анжелики Борисенковой, бывшего директора, — говорит Борис Осипов. — Кредиторская задолженность пока тоже окончательно не известна. Введено конкурсное производство, будет снова изучаться реестр кредиторов. И будут новые заявления. Но и те требования, которые подавались при процедуре наблюдения, не все рассмотрены. Но я думаю, долгов там будет немало — миллионов на 20.

Только ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» предъявляло «Вологодской» претензии на 11 млн. руб. Также в числе кредиторов — различные коммунальные предприятия города.

Судя по многочисленным искам в арбитражный суд, дела у «Вологодской» шли в последнее время весьма неплохо

Управляющий уточнил, что у «Вологодской» осталось всего 8 домов, которые, разумеется, никаким образом не относятся к конкурсной массе. Это жилье будет уходить к другим УК, поскольку штата для его обслуживания нет.

— Сейчас жильцы этих домов должны провести собрания и выбрать другие управляющие компании, — говорит он.

По словам Бориса Осипова, конкурсное производство, скорее всего, затянется не на один год.

«Вологодская» — не первая череповецкая УК, попавшая под процедуру банкротства за последние месяцы. Ранее конкурсное управление ввели в нескольких ЖЭУ компании «Олимп».

Алексей Богомолов