Принимаю условия соглашения.
Раздел ЖКХ
21 декабря 2017, 09:39

В Череповце начали массово выходить из строя световые консоли на улицах

В Череповце начали массово выходить из строя световые консоли на улицах
Иллюминацию оперативно приводят в порядок, чтобы сохранить новогоднее убранство города.

Световые консоли на Октябрьском и Ягорбском мостах, на Советском пр., ул. Ленина и Сталеваров, площадях Химиков, Металлургов, в сквере Верещагина, возле ДК «Строитель» и КДЦ «Северный» работают по несколько часов в день — вечером и ранним утром.

Многие начали замечать, что даже в положенный срок, до 0 часов и с 6 утра до включения фонарей, световые консоли работают не всегда и не везде. Мэр Череповца Елена Авдеева объяснила это так:

— Действительно, эти консоли имеют короткий срок использования. Если они размещены на открытых площадках, таких как автомагистрали, Октябрьский мост, они часто и очень быстро выходят из строя. Мы стараемся всё это оперативно ремонтировать. Замена конструкций потребовала бы колоссальных затрат. Делаем всё возможное.

Световые консоли в Череповце установили 6 лет назад, на что город тогда потратил 25 млн рублей. Позже оборудование начало массово выходить из строя.

Ремонтом украшений занимается вологодская фирма СПМК-4. После этого оборудование передаются на баланс МУП «Электросвет». Средства городского бюджета на эти работы не затрачены — конструкции подрядчик ремонтирует по гарантии.

Юлия Муравьева