Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
На крупном сельхозпредприятии под Череповцом приставы арестовали коровники и оборудование Имущество ООО «Октябрьское» оценено в 37,5 млн рублей.

На крупном сельхозпредприятии под Череповцом приставы арестовали коровники и оборудование

26 декабря 2017, 12:02
На крупном сельхозпредприятии под Череповцом приставы арестовали коровники и оборудование
Фото: архив GorodChe.ru
Имущество ООО «Октябрьское» оценено в 37,5 млн рублей.

Об этом сообщила порталу Gorodche.ru начальник районного отдела судебных приставов Наталья Вязникова. Уточняется, что арест наложен на здания коровников и телятников, а также оборудование для автопоения животных и желоба для подачи корма.

Речь идет об имуществе, свободном от залога. По словам Вязниковой, между «Октябрьским» и кредитором (им является «Россельхозбанк») заключено мировое соглашение, однако исполнительный лист на применение обеспечительных мер не был отозван.

— Акты описи-ареста в этом случае не означают, что через 10 дней все имущество пойдет на реализацию. Получается, оно будет под арестом столь долгое время, сколько потребуется для полного погашения задолженностей, — говорит Наталья Вязникова.

Всего предприятие задолжало около 1,2 млрд.

Кроме того, во время рейда судебные приставы Череповецкого района в Суде обнаружили должника, отказавшегося отбывать обязательные работы. Составлен административный протокол.

Неплательщик из Вичелово по решению суда обязан был снести забор, переграждающий путь к реке. Однако он уже во второй раз открыто отказался убирать ограждение. Ему назначили штраф 2000 рублей и новый срок для исполнения.

Ирина Звонова