Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Правительство запретило разжигать траву у дорог и бросать окурки из авто Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах противопожарного режима.

Правительство запретило разжигать траву у дорог и бросать окурки из авто

8 января 2018, 14:08
Правительство запретило разжигать траву у дорог и бросать окурки из авто
Фото: inpushchino.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах противопожарного режима.

Документ уже опубликован на сайте правительства. Согласно изменениям, хозяева земельных участков обязаны регулярно убирать мусор и косить траву. Также запрещено выжигать траву и разводить костры рядом с трассами и железными дорогами. Кроме того, запрещается выжигать траву и выращивать колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог.

Документом также запрещено выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — сказано в постановлении.

Также запрещено курение людям, находящимся при уборке зерновых культур и заготовке кормов вблизи хлебных массивов, а также возле скирд сена и соломы. Есть запрет складировать сено, солому и дрова в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи и на расстоянии менее 15 м от оси линий связи, сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».