Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2657 +29
Выздоровели
2152 +61
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце будут судить трех человек, в 2002 году убивших пенсионерку из-за квартиры Преступление удалось раскрыть лишь спустя 15 лет.

В Череповце будут судить трех человек, в 2002 году убивших пенсионерку из-за квартиры

11 января 2018, 13:39
В Череповце будут судить трех человек, в 2002 году убивших пенсионерку из-за квартиры
Преступление удалось раскрыть лишь спустя 15 лет.

На скамью подсудимых окажутся трое мужчин, которые в 2002 году решили убить пенсионерку, чтобы завладеть ее жильем и находившимися там деньгами и другими ценностям. Как рассказали порталу Gorodche.ru в пресс-службе Череповецкого городского суда, пожилая женщина была убита в собственной квартире на улице Беляева. Злоумышленники забили ее, нанеся множественные удары камнем.

- Они нашли денежные средства и поделили их между собой, - пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. – Тело погибшей обнаружили в квартире прибывшие на место сотрудники полиции. В подъезде проводили ремонт стояка, и сотрудники, занимавшиеся ремонтом, позвонили в квартиру. Дверь была приоткрыта, они зашли и увидели пожилую женщину лежащей на полу.

В городском суде дело ведет судья Андрей Непытаев. Каждому из подсудимых вменяют убийство, сопряженное с разбоем. Только за убийство, учитывая отягчающее обстоятельство (действия группы лиц), они могут получить от 8 до 20 лет лишения свободы.

Первое заседание по делу было намечено на сегодня, но по решению судьи слушания отложены на 18 января.

Александр Алексеев