Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце у руководства одной из УК арестовали недешевые иномарки Аресты проведены по инициативе конкурсного управляющего.

В Череповце у руководства одной из УК арестовали недешевые иномарки

11 января 2018, 15:40
В Череповце у руководства одной из УК арестовали недешевые иномарки
Аресты проведены по инициативе конкурсного управляющего.

Сегодняшняя процедура стала продолжением истории, начавшейся в конце 2013 года, портал Gorodche.ru сообщал об этом.

Тогда ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» подало в суд на «Олимп» из-за долга в 26 млн руб. Однако руководство УК вместо погашения долгов начало банкротить часть ЖЭУ. В их число попали ЖЭУ №№ 3,4,6 и 8. При этом взыскивать оказалось практически нечего — счета ЖЭУ были пусты, а обслуживаемые ими дома были переведены под управление других компаний в составе того же «Олимпа».

— Домов у этих ЖЭУ нет, осталась лишь дебиторская задолженность, которая сейчас взыскивается, — пояснил порталу Gorodche.ru конкурсный управляющий Юрий Борискин, сотрудник московского адвокатского бюро «Казаков и Партнёры». — И конкурсным управляющим оспорены сделки, в том числе по выплате дивидендов и зачету требований кредиторов к ЖЭУ № 3,6 и 8.

Как выяснилось, руководство «Олимпа» вместо погашения долгов компании начисляло себе дивиденды. При этом, когда дело дошло до судов, предложило тому же «Газпром теплоэнерго Вологда» в качестве погашения забрать права переуступки долга, заверяя, что все 26 млн.руб. — это долги населения. В случае переуступки теплоэнергетикам пришлось бы взыскивать эти долги с жителей самостоятельно. Однако в итоге отвечать перед кредиторами пришлось пятерым учредителям ООО УК «Олимп».

Этот «Фольксваген Тигуан», принадлежащей одному из учредителей ООО УК «Олимп», сегодня арестовали вместе с еще одной машиной. Процедуру провели прямо возле офиса УК на улице Красной.

— С пятерых участников были взысканы деньги в пользу обанкротившегося ЖЭУ-4, — говорит Юрий Борискин. — Были получены исполнительные листы на взыскание денежных средств и направлены в ФССП. Приставы в рамках взыскания производят арест. Общий объем долга — более 500 тысяч рублей, и поскольку здесь 5 учредителей, то с каждого взыскано 114 тысяч рублей.

Сегодняшний арест фактически совпал с очередным собранием кредиторов предприятия, где был заслушан отчет конкурсного управляющего. Кстати, в числе кредиторов — не только «Газпром теплоэнерго Вологда», но и налоговая инспекция.

На место прибыли и представители ИФНС № 12 по Вологодской области

Арест проводили сотрудники отдела ФССП по Череповцу № 2. Судебные приставы от комментариев и съемок отказались. Однако, как нам стало известно, под арест попали «Фольксваген Тигуан» и «Фольксваген Туарег», принадлежащие двум из 5 учредителей ООО УК «Олимп». Машины оставлены на ответственное хранение должникам. Если в течение 5 дней они не погасят свои долги, транспорт будет изъят.

Цены на «Фольксваген Тигуан» начинаются от 1 млн. 349 тыс.руб., на «Туарег» (на фото) — от 2,7 млн.руб. Обе машины — практически новые и в отличном состоянии, так что их продажа однозначно позволит закрыть долги.

Александр Алексеев