Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
В Череповце начали заселять сданный осенью дом для полиции 30 декабря сотрудники УМВД получили ключи от квартир в новом доме на Северном шоссе.

В Череповце начали заселять сданный осенью дом для полиции

16 января 2018, 18:11
В Череповце начали заселять сданный осенью дом для полиции
30 декабря сотрудники УМВД получили ключи от квартир в новом доме на Северном шоссе.

Новостройку сдали в конце сентября 2017 года. Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник УМВД по Череповцу Владимир Иванов, сейчас современную десятиэтажку активно заселяют. Всего жилье в этом доме должны получить порядка 100 семей.

— Ряд квартир пока не заселен, сотрудники полиции собирают документы, чтобы получить ведомственное жилье, — отметил Иванов.

Обладателей квартир выбирает специальная комиссия. Главные критерии для подачи заявки — срок службы в органах и отсутствие собственного жилья. Квартиры выдаются как служебные, однако при выходе на пенсию останутся за сотрудниками.

Также в Череповце планируется строительство еще одного дома для полицейских на 150 квартир. Скорее всего, он появится на ул. Леднева.

Помимо обеспечения жильем, сотрудников полиции премируют и обеспечивают бесплатным отдыхом.

По словам Владимира Иванова, в прошлом году полицейским были выплачены неплохие премии к профессиональному празднику и Новому года. Также было предоставлено 32 путевки в дома отдыха действующим сотрудникам и более 60-ти — ветеранам. Среди других поощрений — льготный проезд в транспорте и длинные отпуска.

Юлия Муравьева