Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2544 +28
Выздоровели
2018 +14
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Суд начал допросы свидетелей по делу о мошенничестве при получении субсидий для «Киномира» Сегодня в городском суде рассматривалось дело одного из руководителей киноцентра Павла Пономарева. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о субсидиях двум предприятиям на общую сумму в 20 млн рублей.

Суд начал допросы свидетелей по делу о мошенничестве при получении субсидий для «Киномира»

16 января 2018, 18:32
Суд начал допросы свидетелей по делу о мошенничестве при получении субсидий для «Киномира»
Сегодня в городском суде рассматривалось дело одного из руководителей киноцентра Павла Пономарева. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о субсидиях двум предприятиям на общую сумму в 20 млн рублей.

Суть рассматриваемого дела порталу GorodChe.ru объяснил государственный обвинитель, помощник прокурора Череповца Алексей Чихачев. По данным обвинения, Пономарев совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, используя служебное положение.

— Подсудимый с июля по октябрь 2015 года предоставил в БУ ВО «Бизнес инкубатор» пакеты документов от имени ООО «Киномир» и ООО «Техностром Северо-Запад», содержащие недостоверные сведения. Он совершил хищение денежных средств на 20 млн рублей (каждой из компаний было выделено по 10 млн субсидий), этим он причинил ущерб Вологодской области на заявленную сумму. В обвинении ставится под сомнение достоверность сведений в тех документах, которые он предоставлял для получения субсидий. Сейчас ведется судебное следствие, позиция гособвинения по поводу наказания будет озвучена в прениях, — отметил Алексей Чихачев.

В числе нарушений были указаны недостоверные сведения об уровне зарплаты и прибыли, а также местонахождение лизингового оборудования. Кстати, часть средств от субсидий пошла именно на закрытие лизинга по обновление оборудования.

На сегодняшнем заседании допрашивали главного бухгалтера ООО «Киномир» Анну Идиятулину. Она заявила, что нарушения, выявленные проверкой департаментом экономразвития области, «обозначены неправильно». По ее мнению, проверка была проведена «некорректно».

В то же время женщина рассказала участникам процесса, что документы, необходимые для получения субсидий из областного бюджета, готовила в том числе и она. В ведении Анна Евгеньевны была вся финансовая и налоговая отчетность, а так называемые прогнозные данные, то есть планируемые результаты проектов, заполнял сам Пономарев. Именно к этим сведениям у обвинения и есть вопросы. Слушания по этому делу продолжатся в ближайшее время. Стоит отметить, что, несмотря на все финансовые проблемы, кинотеатр продолжает работу.

Наталья Сурина