Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodche.ru
В Череповце приговорили экс-управляющую ТСЖ, присвоившую более 800 тыс. рублей денег жильцов Деньги женщина потратила на собственные нужны.

В Череповце приговорили экс-управляющую ТСЖ, присвоившую более 800 тыс. рублей денег жильцов

18 января 2018, 17:44
В Череповце приговорили экс-управляющую ТСЖ, присвоившую более 800 тыс. рублей денег жильцов
Деньги женщина потратила на собственные нужны.

Сегодня в городском суде состоялся процесс по делу бывшей управляющей ТСЖ «Сталеваров, 56». Светлана Шадричева занималась финансовыми вопросами: принимала деньги собственников за коммунальные платежи, общедомовые нужды и аренду парковки, расплачивалась с ресурсниками и работниками товарищества. Средства шли как на расчетный счет ТСЖ, так и лично в руки управляющей.

В 2015 году Шадричева из-за финансовых трудностей присвоила около 857 тысяч рублей и потратила на собственные нужды. Через некоторое время недоимка вскрылась. Женщине вменили ч. 3. ст. 160 УК РФ (Хищение вверенного имущества, совершенные с использованием служебного положения в крупном размере).

По словам председателя ТСЖ Ирины Нечаевой, за всё это время Шадричева выплатила собственникам только 3 тысячи рублей.

Светлане 49 лет, официально она не трудоустроена и имеет серьезные проблемы со здоровьем.

— Очень много денег идёт на лекарства, полтора года я не работала. На работу не берут по состоянию здоровья, — рассказала Светлана Шадричева. — Я прошу прощения, раскаиваюсь, даю суду обещание, что каждый месяц буду возвращать деньги на расчетный счёт. Прошу не судить строго.

Таким образом, вину подсудимая признала полностью.

— Характер умысла и размер ущерба не оспаривались, все подтверждено доказательствами. Шадричева продемонстрировала намерение возместить ущерб. Преступление относится к категории тяжких, но отсутствуют отягчающие обстоятельства. Кроме того, Шадричева не была судима и по месту жительства характеризуется удовлетворительно, — отметил прокурор Алексей Чихачев.

Дело рассмотрели в особом порядке, то есть без судебного разбирательства. Светлане Шадричевой назначено 2 года лишения свободы условно с 3-летним испытательным сроком. Кроме того, женщину обязали полностью компенсировать товариществу причиненный ущерб.

Юлия Муравьева