Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Ввел девушке наркотик и изнасиловал: череповчанина приговорили за тяжкие преступления Подсудимого отправили в колонию строгого режима.

Ввел девушке наркотик и изнасиловал: череповчанина приговорили за тяжкие преступления

22 января 2018, 10:00
Ввел девушке наркотик и изнасиловал: череповчанина приговорили за тяжкие преступления
Фото: skazka.buzuluk.bz
Подсудимого отправили в колонию строгого режима.

Как сообщает СУ СКР по Вологодской области, 32-летнего мужчину признали виновным по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (2 преступления — кража группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Всё случилось в мае 2016 года. Пьяный подсудимый с двумя приятелями пришел на квартиру своей бывшей подруги в ЗШК. Мужчины распивали спиртное и употребляли наркотики. Ночью подсудимый, угрожая убийством, насильно ввел девушке внутривенно наркотик. Та, оказавшись в беспомощном состоянии, не могла оказать ему сопротивление. Мужчина изнасиловал потерпевшую, а утром следующего дня украл у нее планшет и скрылся.

Кроме того, через некоторое время вместе с новой 19-летней знакомой, злоупотребляющей наркотиками, подсудимый обокрал 2 дачи в Череповецком районе. Приятели похитили бытовую технику, инструмент и другое имущество.

Так, череповчанину назначили 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщницу приговорили в 2,5 годам лишения свободы условно.

Елена Миронова