Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Потерпевших уже тысячи: мошенники внедрили новый способ снятия денег с чужих карт Уже сейчас ущерб от этой схемы превышает 30 млн рублей, а счет обманутых пошел на тысячи.

Потерпевших уже тысячи: мошенники внедрили новый способ снятия денег с чужих карт

22 января 2018, 23:23
Потерпевших уже тысячи: мошенники внедрили новый способ снятия денег с чужих карт
Фото: webhostingplanguide.com
Уже сейчас ущерб от этой схемы превышает 30 млн рублей, а счет обманутых пошел на тысячи.

В основе новой схемы — виртуальная АТС, которую злоумышленники покупают у сотового оператора, сообщают «Известия» со ссылкой на специалистов по безопасности банковского обслуживания. Как пишет ura.news, облачная АТС оформляется на одноразовую сим-карту, после чего через веб-интерфейс номер станции изменяется на реально существующий номер конкретного банка. С этого номера начинается обзвон потенциальных жертв «разводки», в ходе которой мошенники действуют по стандартной схеме.

«Граждане сообщают номер карт, одноразовые пароли и коды доступа, необходимые для проведения операций по картам, когда им звонят с номера банка», — цитируют «Известия» главу аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова.

Несмотря на то что в целом финансовая грамотность населения растет, звонок с известного номера банка усыпляет бдительность и заставляет людей забыть элементарные правила безопасности.

Технология виртуальных АТС позволяет установить в качестве исходящих абсолютно любые номера — вплоть до коротких номеров экстренных служб. Специалисты отмечают: по статистике основная категория пострадавших — ветераны. Примерно половина граждан, которым поступают подобные звонки, попадаются на уловку. Чтобы не стать жертвой, нужно всегда соблюдать элементарные правила безопасности: не сообщать собеседнику PIN, CVV и одноразовое пароли доступа, поступающие по смс. При дистанционном обслуживании они работникам банка не нужны.