Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodche.ru
«Есть недостатки в нашей работе»: в УМВД по Череповцу объяснили частые отказы в возбуждении уголовных дел На полицейских жалуются как граждане, так и прокуратура.

«Есть недостатки в нашей работе»: в УМВД по Череповцу объяснили частые отказы в возбуждении уголовных дел

23 января 2018, 17:38
«Есть недостатки в нашей работе»: в УМВД по Череповцу объяснили частые отказы в возбуждении уголовных дел
На полицейских жалуются как граждане, так и прокуратура.

Так, по словам главного полицейского Череповца Владимира Иванова, в этом году от прокуратуры поступило на 5 жалоб больше, чем в прошлом. Главные причины отказов в возбуждении дел — недостаточные для этого основания и просчеты самих сотрудников УМВД.

— Есть такие недостатки у нас в работе, и прокуратура на них указывает. Встречаются такие дела, где изначально нет состава преступления, но полицейские обязаны проводить проверку и впоследствии отказывать в возбуждении дела. Потерпевший идет и пишет жалобы. Приходится проводить проверки снова и опять отказывать. Есть люди, которые пишут жалобы по 70–80 раз. Иногда череповчане обращаются в полицию с проблемами, которые мы не можем решить — жена мужа к любовнице не отпускает, собаки по подъезду бегают или крыша течет.

Тем не менее, по информации прокуратуры, распространена практика укрытия сотрудниками УМВД преступлений от учета путем вынесения необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и нерегистрации сообщений о преступлениях.

Елена Миронова