Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2772 +29
Выздоровели
2339 +19
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Череповчанка списала 250 тыс. рублей с карты соседа-пенсионера, которому помогала по хозяйству Мужчине пришлось обращаться в полицию.

Череповчанка списала 250 тыс. рублей с карты соседа-пенсионера, которому помогала по хозяйству

24 января 2018, 16:34
Череповчанка списала 250 тыс. рублей с карты соседа-пенсионера, которому помогала по хозяйству
Фото: hyser.com.ua
Мужчине пришлось обращаться в полицию.

В полицию Череповца обратился 61-летний пенсионер с сообщением о крупной краже с банковской карты. Мужчина пояснил, что обнаружил пропажу, собравшись в магазин. Он попросил соседку помочь в поисках, и женщина быстро нашла карту, что насторожило потерпевшего. Пенсионер направился в банк, чтобы проверить баланс, и обнаружил, что со счета пропало 250 тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемую. 47-летняя соседка потерпевшего пояснила, что в течение года за определенную плату она помогала потерпевшему убираться в квартире. Мужчина иногда просил ее совершать покупки по его банковской карте. Накануне, когда он был болен, соседка сняла с карты 250 тыс. рублей.

Злоумышленница признала свою вину. В ее квартире нашли порядка 100 тыс. рублей, остальную сумму, она потратила на погашение долгов. Изъятое после всех следственных действий возвратят законному владельцу.

Против женщины возбуждено уголовное дело по п. в ч. 3 ст. 158 (Кража). Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Елена Миронова