Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Мошенник в Череповце по телефону вытянул крупные суммы из жителей Вологды 38-летнему мужчине вменяют 8 эпизодов, часть из которых ему не удалось довести до конца благодаря бдительности потенциальных жертв.

Мошенник в Череповце по телефону вытянул крупные суммы из жителей Вологды

31 января 2018, 13:44
Мошенник в Череповце по телефону вытянул крупные суммы из жителей Вологды
38-летнему мужчине вменяют 8 эпизодов, часть из которых ему не удалось довести до конца благодаря бдительности потенциальных жертв.

Как сообщило сегодня управление МВД по Вологодской области, в дежурную часть УМВД по Вологде обратилась женщина 66 лет с заявлением о мошенничестве. На ее мобильный телефон позвонил мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что ее сын задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Собеседник потребовал заплатить ему 100 тыс.рублей за освобождение ее сына от уголовной ответственности. Для убедительности он сымитировал голос сына, якобы просившего о помощи.

Пенсионерка через терминал оплаты услуг перевела мошеннику деньги на указанные им абонентские номера. Позже она позвонила сыну и узнала, что у него все в порядке.

Вскоре в дежурную часть поступило еще несколько похожих заявлений. Полицейские установили, что злоумышленник обзванивал жителей Вологды с разных сотовых номеров и рассказывал одну и ту же историю. Некоторые пенсионеры подозревали, что разговаривают с мошенником, и отказывались переводить деньги, а затем обращались в полицию. Несколько потерпевших успели посоветоваться с родственниками, поэтому звонивший не смог довести свой умысел до конца.

Сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленник находится в Череповце. Выехав к нему домой, оперативники задержали подозреваемого 1980 года рождения. Как установило следствие, он причастен к 8-ми фактам мошеннических действий.

Следственное управление УМВД по Вологде направило в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество и попытка мошенничества). Обвиняемый находится под стражей.

Сотрудники полиции УМВД России по Вологодской области призывают людей быть бдительными, не поддаваться на уговоры злоумышленников и проинформировать своих пожилых родственников о способах мошенничества и мерах по противодействию им.

Александр Алексеев