Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
"Снимем аресты, вернем деньги": в Череповце активизировались "раздолжнители" Объявления о списании долгов за ваши деньги появились на автобусных остановках.

"Снимем аресты, вернем деньги": в Череповце активизировались "раздолжнители"

5 февраля 2018, 17:42
"Снимем аресты, вернем деньги": в Череповце активизировались "раздолжнители"
Объявления о списании долгов за ваши деньги появились на автобусных остановках.

Позвонив по указанному в объявлении телефону, мы выяснили, что все консультации даются только при личной встрече.

— Приходите в офис с договором, все объясните, я подскажу пути выхода. А дальше вы сами будете думать. Консультация бесплатна. Варианты есть. Мы с вами будем долго беседовать, я вам при встрече все расскажу — какие ситуации. От долгов избавиться практически невозможно, долг все равно останется. А вот что сделать, чтобы он не рос, как снежный ком, я вам расскажу.

— Объявить себя банкротом?

— В том числе и банкротство возможно. Но там сумма долга должна быть от 500 тысяч.

- Эти рекламодатели не описывают способов решения проблем, а следовательно, это фразы, пока не имеющие никакого отношения к конкретным действиям, - пояснил порталу Gorodche.ru юрист Егор Сысоев. - 100-процентной гарантии они не дают, но видят способы решения и берут за это плату. Скажем так - завуалированно рекламируют свои услуги. Подобная реклама может иметь место, но, так как отсутствует какой-либо бренд (фирменное наименование), то стоит предположить, что это люди, оказывающие услуги не на профессиональной основе.

Между тем, как говорят эксперты, заемщик в случае использования услуг «раздолжнителей» может просто потерять дополнительные деньги, не решая проблему долга. ОНФ в 2014 году даже инициировал в связи с этим проект «За права заемщиков», эксперты которого разработали инструкцию, позволяющую людям распознать тех, кто может не помочь, а нанести ущерб. В ней есть перечень способов, которыми «антиколлекторы» и «раздолжнители» пытаются заработать на финансовых проблемах заемщиков.

По мнению главы проекта «За права заемщиков» Виктора Климова, описание способов мошенничества может быть полезно и для заемщиков, и для полиции.

«Количество желающих заработать на проблемах заемщиков неуклонно растет. Мы разместим инструкцию на всех ресурсах проекта для того, чтобы оперативно предостерегать заемщиков и информировать правоохранительные органы. Мы планируем предложить мегарегулятору новый взгляд на защиту прав потребителей финансовых услуг и продвигать концепцию безопасности финансовых продуктов. Одним из таких шагов будет предложение по разработке стандарта качества оказания юридических услуг заемщикам», — заявил Климов.

Эксперты проекта отмечают, что «раздолжнители» активно используют вексельные схемы: должник продает свой долг «раздолжнителю», взамен получая вексель, но в итоге оказывается должен дважды: и по векселю, и по своему кредиту. Есть другая схема: «раздолжнители» предлагают возможность судебного изменения или расторжения кредитного договора по причине форс-мажорных обстоятельств.

При более простом варианте заемщику предлагают представительство в переговорах с банком или в суде, дело искусственно затягивается, а у должника требуют деньги за юридические услуги. При этом обязательства по погашению кредита остаются, а сумма долга возрастает из-за пеней и штрафов, начисленных за просрочку платежа.

Gorodche.ru, ОНФ