Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2844 +43
Выздоровели
2386 +16
Умерли
30 +1
gorodche.ru
В Череповце задержали людей, укравших 14 айфонов у предпринимателя в ТЦ «Июнь» Двое 20-летних череповчан во всем признались и рассказали полицейским, как планировали преступление.

В Череповце задержали людей, укравших 14 айфонов у предпринимателя в ТЦ «Июнь»

5 февраля 2018, 11:20
В Череповце задержали людей, укравших 14 айфонов у предпринимателя в ТЦ «Июнь»
Двое 20-летних череповчан во всем признались и рассказали полицейским, как планировали преступление.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Череповцу.

Инцидент имел место 19 августа 2017 года. Тогда в полицию обратился один из арендаторов ТЦ с сообщением, что из его торговую точку обокрали на сумму более 270 тыс. руб. Полицейские изъяли записи с камер наружного видеонаблюдения. На записи было видно, как мужчина в маске и капюшоне поднимается на лифте, свободно подходит к торговому «островку» и складывает в рюкзак коробки с дорогими телефонами.

Как оказалось, к краже причастны двое череповчан 20 лет. Их задержали на квартире у одного из подозреваемых и доставили в отдел полиции. Молодые люди признали вину и рассказали сотрудникам полиции, как они организовали преступление. План кражи был продуман заранее. Преступники в течение некоторого времени наблюдали за торговой точкой и выяснили, что продавец, уходя домой, не закрывает ящики для хранения гаджетов. Время кражи также было спланировано. Краденое имущество подозреваемые реализовывали на улицах и ломбардах, выручив при этом порядка 50 тыс. рублей. Деньги они поделили пополам и потратили на собственные нужды.

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Молодым людям грозит до 5 лет лишения свободы.

Елена Миронова