Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2772 +29
Выздоровели
2339 +19
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Череповчанка из-за проблем с деньгами начала торговать "джигурдой" 21-летняя девушка распространяла курительную смесь в больших объемах.

Череповчанка из-за проблем с деньгами начала торговать "джигурдой"

6 февраля 2018, 12:19
Череповчанка из-за проблем с деньгами начала торговать "джигурдой"
Фото: УМВД по Череповцу
21-летняя девушка распространяла курительную смесь в больших объемах.

Как сообщает УМВД по Череповцу, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали ранее судимого 31-летнего мужчину со свертком «синтетики» при себе. Это же рассыпчатое вещество темного цвета нашлось у задержанного на квартире. Экспертиза показала, что это курительная смесь общей массой более 4 граммов.

В тот же день полицейским удалось выйти на след продавца «зелья». Полицейские доставили 21-летнюю подозреваемую в отдел. Злоумышленница призналась, что наркотик заказала на интернет-сайте, а потом при личной встрече сбыла его ранее задержанному мужчине. У девушки дома полицейские обнаружили 2 пакета с неизвестным веществом белого и темного цвета. Оказалось, что это изъятым является курительная смесь «джигурда» общей массой более 160 граммов. Как пояснила девушка, на преступление ее толкнуло трудное финансовое положение.

Девушке вменяют несколько уголовных статей: сбыт наркотиков, сбыт наркотиков в крупном размере и покушение на преступление. Устанавливается причастность череповчанки к аналогичным эпизодам.

Против мужчины, которому девушка продала наркотики, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Елена Миронова