Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
СМИ: перевозчик, микроавтобус которого разбился под Тихвином, маскировал нелегальную деятельность под заказные перевозки Из 8 погибших пассажиров трансфера только двое официально купили билет.

СМИ: перевозчик, микроавтобус которого разбился под Тихвином, маскировал нелегальную деятельность под заказные перевозки

7 февраля 2018, 12:48
СМИ: перевозчик, микроавтобус которого разбился под Тихвином, маскировал нелегальную деятельность под заказные перевозки
Фото: УМВД по СПб и Ленобласти
Из 8 погибших пассажиров трансфера только двое официально купили билет.

СМИ Ленобласти сообщают об этом со ссылкой на заместителя руководителя управления по транспорту региона Михаила Присяжнюка.

По словам источника, индивидуальный предприниматель Уваров маскировал свою нелегальную деятельность под заказные перевозки, но в интернете без проблем можно найти расписание рейсов компании «Автолайн». Это значит, что водитель брал с пассажиров плату за проезд не всегда через кассу: официально на рейс было продано 2 билета, но микроавтобус был битком заполнен — в нем находились 8 пассажиров.

Как подчеркивает эксперт, заказные перевозки не могут быть регулярными.

— Нарушающий правила ИП Уваров не обращался в Управление по транспорту, чтобы согласовать заказные перевозки. Никто не согласовывал и места посадки, высадки пассажиров и фиксированные остановочные пункты, а делать это необходимо, — цитирует Присяжнюка 5 канал.

Судя по расписанию микроавтобуса, которое выложено соцсети и на сайте компании «Автолайн», ежедневно перевозчик осуществлял 5 рейсов по маршруту Вологда — Череповец — Санкт-Петербург и обратно. Кроме того, автобус выезжал из Вологды в 00:15 и прибывал в Петербург в 9:15. Рассчитав среднюю скорость движения, можно сделать вывод, что водитель нарушал режим работы и отдыха.

Управление Ленинградской области по транспорту уже установило, что перевозчик Уваров нарушает законодательство не впервые: он уже привлекался к ответственности за подобные недочеты.

Елена Миронова