Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Азербайджанец фиктивно женился на череповчанке, чтобы получить вид на жительство Супруги совместно не проживали, общего хозяйства не вели и совместных детей не имеют.

Азербайджанец фиктивно женился на череповчанке, чтобы получить вид на жительство

8 февраля 2018, 11:48
Азербайджанец фиктивно женился на череповчанке, чтобы получить вид на жительство
Фото: ozakone.com
Супруги совместно не проживали, общего хозяйства не вели и совместных детей не имеют.

Как сообщает прокуратура Череповца, 51-летний гражданин Азербайджана и местная жительница 42 лет поженились в 2009 году.

После вступления в брак мигрант получил разрешение на временное проживание без учета квоты, а позже — вид на жительство в РФ.

Как установила прокурорская проверка, супруги совместно не проживали, общего хозяйства не вели и совместных детей не имеют. Иностранец предложил череповчанке заключить фиктивный брак, взяв на себя устное обязательство поддерживать женщину материально материально

«Указанные обстоятельства свидетельствовали о том, что, руководствуясь мотивом получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации, а в дальнейшем получения гражданства РФ, не имея намерений создания семьи, гражданин Республики Азербайджан вступил в брак с гражданкой Российской Федерации», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

По Семейному кодексу брак признается недействительным, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

В результате суд признал брак череповчанки и ее мужа фиктивным. Иностранцу грозит выдворение за пределы России.

Елена Миронова