Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Поставщики воды на "Северсталь" обокрали меткомбинат на 800 тыс.руб Водители и грузчики не поставили металлургам более 5 тыс. бутылок питьевой воды по 19 литров каждая.

Поставщики воды на "Северсталь" обокрали меткомбинат на 800 тыс.руб

8 февраля 2018, 13:23
Поставщики воды на "Северсталь" обокрали меткомбинат на 800 тыс.руб
Фото: russkayavoda-rzn.ru
Водители и грузчики не поставили металлургам более 5 тыс. бутылок питьевой воды по 19 литров каждая.

Как сообщает прокуратура Череповца, под суд пойдут шестеро горожан, обманувших не только меткомбинат, но и нанявшего их бизнесмена. В 2015 году «Северсталь» заключила с местным индивидуальным предпринимателем договор о поставке питьевой бутылированной воды в структурные подразделения и цеха комбината.

Бизнесмен, в свою очередь, нанял машины с водителями и грузчиками, затем в течение года вода исправно поступала на «Северсталь». Но потом нанятые водители с грузчиками, поняв, что за водой на предприятии следят менее строго, чем за металлом, решили на этом «заработать».

Следствие установило, что с 19 мая 2016 года по 24 марта 2017-го обвиняемые не поставили потребителю 5 334 бутыли с водой объемом по 19 литров каждая. Общая стоимость воды составила более 800 тыс. рублей. Точное количество похищенного следствие установило потому, что эту же воду обвиняемые продавали организации, также занимающейся поставкой воды. Там полученный объем строго учитывался в актах об оприходовании товара. Полученные деньги обвиняемые делили между собой.

Как уточняют в прокуратуре, все фигуранты не привлекались к уголовной ответственности. Всем соучастникам преступления предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража в крупном размере». Им грозит до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Александр Алексеев