Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
"Хотел вернуть за вознаграждение": череповчанин украл у женщины в кафе телефон, деньги и документы Злоумышленника успели задержать до того, как он реализовал имущество.

"Хотел вернуть за вознаграждение": череповчанин украл у женщины в кафе телефон, деньги и документы

9 февраля 2018, 10:01
"Хотел вернуть за вознаграждение": череповчанин украл у женщины в кафе телефон, деньги и документы
Фото: vk.com
Злоумышленника успели задержать до того, как он реализовал имущество.

В дежурную часть полиции по Череповцу обратилась девушка с заявлением о краже, сообщает пресс-служба областного управление МВД. Она оставила в кафе без присмотра сумку с документами, деньгами и мобильным телефоном, а вернувшись обнаружила, что вещи пропали.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции проверили записи с камер, осмотрели место происшествия и опросили персонал.

Причастнык к краже оказался ранее судимый 28-летний череповчанин. В его квартире нашлись документы на имя потерпевшей. Мужчину доставили в первый отдел полиции.

Задержанный во всём сознался и рассказал сотрудникам полиции, что выкрал сумку, оставленную на диване без присмотра. В мужском туалете он проверил ее содержимое, забрал деньги, телефон и документы, а сумку выбросил. Телефон он отдал знакомому, а деньги потратил. Также мужчина признался, что планировал разместить объявление в соцсети о найденных документах и готовности их вернуть за вознаграждение, но задуманное совершить не успел.

Против череповчанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 (Кража) и ч.2 ст.325 (Похищение или повреждение документов). Статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы и до 3 месяцев ареста соответственно.

Елена Миронова