Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5892 +83
Выздоровели
4328 +20
Умерли
57 +0
gorodche.ru
«Два дня жил на одной воде»: в Череповце мужчину, напавшего на директора «КХМ-1», отпустили из СИЗО Сегодня состоялось первое слушание по делу Алексея Левашова. Судья Ширяев избрал для молодого человека меру пресечения.

«Два дня жил на одной воде»: в Череповце мужчину, напавшего на директора «КХМ-1», отпустили из СИЗО

9 февраля 2018, 17:36
«Два дня жил на одной воде»: в Череповце мужчину, напавшего на директора «КХМ-1», отпустили из СИЗО
Сегодня состоялось первое слушание по делу Алексея Левашова. Судья Ширяев избрал для молодого человека меру пресечения.

Напомним, все случилось в среду, 7 февраля. 33-летний уроженец Усть-Кубинского района напал на директора компании «КХМ-1» и несколько раз ударил его саперной лопатой.

Сегодня следователь Ирина Клюшина ходатайствовала о заключении под стражу Алексея Левашова. Молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в», ч. 2 ст. 163 УК РФ, то есть в вымогательстве, связанном с применением насилия:

— Учитывая, что Левашов подозревается в совершении тяжкого преступления, не работает и не имеет постоянного источника дохода, оставаясь на свободе, может вновь совершить преступление, оказать психологическое воздействие на потерпевшего и свидетелей, а также может скрыться от суда и следствия, считаем, что в отношении него необходимо избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Гособвинитель Роман Яковлев это ходатайство поддержал.

В суде Алексея защищают адвокаты Хмелевы. Сегодня к делу привлекли документы о том, что Левашов был участником военных действий (как рассказал сам подсудимый, у него имеется медаль за воинскую доблесть), его характеристики и копии пропуска на предприятие.

На заседании молодой человек рассказал, что же всё-таки случилось:

— Трудового договора я ждал еще с сентября. Причины, почему его нет, назывались самые разные — нет бухгалтера, кто-то заболел, кто-то не пришел, директор уехал в Москву. Нас таким путем просто обманывали. Никуда от суда и следствия я не денусь, буду всегда на связи, готов сотрудничать, — уверил Левашов. — К потерпевшему я уже приезжал неоднократно, это была третья или четвертая поездка. Я хотел решить вопрос с задержкой зарплаты и оформлением трудовых отношений. Меня постоянно игнорировали, я и в прокуратуру жаловался, там тоже был отказ. Я занимал у знакомых деньги, чтобы на что-то жить, на работе денег не давали, не было средств даже на еду. Признаю, что был вынужден нарушить закон, но у меня была безвыходная ситуация: я два дня буквально жил на одной воде.

Адвокат Алексей Хмелев также настаивает на том, что скрываться от суда и следствия его подзащитный не намерен.

После перерыва судья Александр Ширяев вынес решение по этому делу. Алексея Левашова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Наталья Сурина