Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Череповецкая полиция взялась за таксистов-нелегалов В городе началась оперативно-профилактическая акция по выявлению нарушений у пассажирских перевозчиков.

Череповецкая полиция взялась за таксистов-нелегалов

12 февраля 2018, 12:24
Череповецкая полиция взялась за таксистов-нелегалов
Фото: архив
В городе началась оперативно-профилактическая акция по выявлению нарушений у пассажирских перевозчиков.

Как сообщает отдел ГИБДД по Череповцу, операция продлится 10 дней — с 12 по 21 февраля.

Особое внимание уделят выявлению машин, на которых незаконно установлен опознавательный фонарь и нанесена цветографическая схема легкового такси. Будет проверяться техническое состояние, наличие в салоне детских удерживающих устройств и их использование при перевозках несовершеннолетних пассажиров, а также соблюдение таксистами правил дорожного движения.

— Акция направлена на выявление нелегальных перевозчиков, — пояснила порталу Gorodche.ru инспектор пропаганды отдела ГИБДД по Череповцу Анна Залюбовская. — Тот, кто устроил недавнее ДТП под Шексной, когда погибли 4 человека, не является единственным водителем, работающим на перевозках людей. У нас по городу ездит достаточно много таксистов-нелегалов.

По неофициальным данным, в Череповце на сегодня работает около 3000 такси и 16 предприятий-перевозчиков (служб заказа такси). При этом разрешений на перевозку зарегистрировано в установленном порядке и выдано в разы меньше.

Типовые нарушения со стороны таксистов:
- отсутствие разрешения на осуществление перевозки пассажиров и багажа в легковом такси.
- отсутствие путевых листов (около 80%) в котором ставятся отметки предрейсового медицинского осмотра медицинским работником и предрейсовый технический осмотр, который ставится должностным лицом предприятия или ИП.
- отсутствие полугодовалого тех.осмотра ( этого нет почти у всех, т.к. тех.осмотр они должны проходить 1 раз в 6 месяцев).
- по факту перевозки смотрят на ДУУ, а так же тех.неисправность (резина, световые приборы, комплектация).

Максимальные штрафы предусмотрены:
- за незаконную установку и управление ТС с фонарем легкового такси (выносит мировой суд, штраф составляет от 2500-5000 рублей),
- за незаконную предпринимательскую деятельность (500-2000 рублей).

Как правило, проверки идут с использованием «подставных» пассажиров: такой человек заказывает такси и отправляется на нем по адресу, где водителя ждут сотрудники контролирующих служб. Там у него проверяют все документы - от лицензии на перевозку пассажиров до справки о медосмотре, наличия контрольно-кассовой техники и путевого листа.

Александр Алексеев