Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 февраля 2018, 19:01

Ущерба на 1,5 млн: жители Карелии "раздели" лесозаготовительную технику в Вологодской области

Ущерба на 1,5 млн: жители Карелии "раздели" лесозаготовительную технику в Вологодской области
Фото: УМВД по Вологодской области
Трех мужчин подозревают в совершении кражи в Вытегорском районе. Злоумышленники обокрали харвестер, находящийся в лесу. Ущерб превысил 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на УМВД по Вологодской области, в полицию Вытегорского района сообщили, что в Оштинском лесничестве, неподалеку от границы Вологодской и Ленинградской областей, было украдено дорогостоящее оборудование. Воры сняли с харвестера (комбайна для валки леса и рубки сучьев) компьютерную технику, джойстики для управления машиной и манипулятором, а также радиостанцию.

При расследовании дела были установлены личности подозреваемых. Ими оказались трое жителей Карелии 1976, 1983 и 1999 годов рождения.

В ходе оперативной работы преступников задержали в Петрозаводске. В квартире одного из фигурантов дела была обнаружена украденная радиостанция.

В ходе разбирательства один из мужчин пояснил, что раньше работал на аналогичной машине и знает, что оборудование дорого стоит. По его словам, они с товарищами какое-то время наблюдали за делянкой, чтобы разобраться в режиме работы бригад. Мужчины выбрали удобный момент и похитили электронное оборудование, которое потом продали за 200 тыс. рублей.

Уголовное дело передано в суд, фигурантам грозит до 10 лет тюрьмы со штрафом до 1 млн рубелей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.