Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Житель Кадуя украл стоящий на трассе прицеп и продал знакомому Незаконная сделка вскрылась в течение суток.

Житель Кадуя украл стоящий на трассе прицеп и продал знакомому

18 февраля 2018, 11:39
Житель Кадуя украл стоящий на трассе прицеп и продал знакомому
Фото: УМВД по Вологодской области
Незаконная сделка вскрылась в течение суток.

В отдел полиции по Череповецкому району с заявлением о краже грузового прицепа обратился 49-летний кадйчанин, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Потерпевший ехал на грузовике «Урал» с прицепом по трассе Вологда-Новая Ладога, и остановился неподалеку от отворотки на Кадуй из-за поломки прицепа. Устранить неисправность сразу не удалось, поэтому водитель отцепил прицеп, чтобы позже вернуться с запчастями и отремонтировать его. Через несколько дней мужчина вернулся на место, но прицеп на месте не обнаружил.

На пропавшее имущество составили ориентировку, которую передали всем наружным нарядам полиции и разослали в соседние районы. Так, в поселке Кадуй на ул. Белозерской патрульные обнаружили прицеп возле одного из домов. Владелец участка пояснил оперативникам, что прицеп он купил за 2 тыс. рублей у знакомого.

Подозреваемого в преступлении задержали. Им оказался местный житель 33 лет. Кадуйчанин рассказал, что обратил внимание на прицеп, стоящий несколько дней на трассе. Тогда мужчина предложил знакомому купить его, пояснив, что документов на него нет. Покупатель приехал на грузовике к месту стоянки прицепа, осмотрел и согласился его купить. После чего передал деньги продавцу и отбуксировал его.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Кадуйчанину грозит до 2 лет лишения свободы.

Елена Миронова