Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2844 +43
Выздоровели
2386 +16
Умерли
30 +1
gorodche.ru
Жителя Череповецкого района, не желавшего платить штраф за преступление, в наказание заставили работать Мужчине заменили один вид наказания за кражу на другой. Так как он скрывался от уплаты штрафа, ему будут вычитать деньги из зарплаты.

Жителя Череповецкого района, не желавшего платить штраф за преступление, в наказание заставили работать

20 февраля 2018, 11:14
Жителя Череповецкого района, не желавшего платить штраф за преступление, в наказание заставили работать
Фото: hibiny.com
Мужчине заменили один вид наказания за кражу на другой. Так как он скрывался от уплаты штрафа, ему будут вычитать деньги из зарплаты.

Как рассказали GorodChe.ru отдел судебных приставов по Череповецкому району, 29-летний житель Суды был приговорен к штрафу в 20 тыс. рублей за кражу группой лиц по предварительному сговору.

Штраф необходимо было оплатить до 23 декабря 2017 года. Мужчина этого не сделал. При этом, на прием к судебному приставу он не являлся, место работы не сообщал, от объяснения причин неуплаты штрафа отказался и скрыл свое место жительства.

«В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав — исполнитель обратился в суд с представлением о замене штрафа как основного вида наказания иным видом наказания», — отмечается в сообщении.

Сегодня суд постановил заменить штраф на другой вид наказания — 3 месяца обязательных с удержанием 5% заработка в доход государства.

Из зала суда осужденный направился в уголовно — исполнительную инспекцию для постановки на учет и дачи объяснений.

Елена Миронова