Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Директор "КХМ-1" через суд потребовал ареста Алексея Левашова Игорь Лапик считает, что меру пресечения для напавшего на него с саперной лопаткой человека необходимо пересмотреть.

Директор "КХМ-1" через суд потребовал ареста Алексея Левашова

21 февраля 2018, 15:01
Директор "КХМ-1" через суд потребовал ареста Алексея Левашова
Фото: vk.com
Игорь Лапик считает, что меру пресечения для напавшего на него с саперной лопаткой человека необходимо пересмотреть.

9 февраля судья Александр Ширяев избрал для молодого человека меру пресечения. Левашова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Потерпевший по делу, Игорь Лапик, не согласился с решением Череповецкого городского суда и оспорил его в вышестоящей инстанции. Директор «КХМ-1» требует ареста для своего обидчика.

Как сообщили GorodChe.ru в пресс-службе Вологодского областного суда, завтра апелляцию Лапика рассмотрит коллегия в составе трех судей.

В то же время прокуратура Череповца инициировала проверку в отношении самого Игоря Лапика, который ранее неоднократно попадался на удержании налогов и зарплат:

— Уголовное дело пока не возбуждено. Проводится доследственная проверка на предмет невыплаты заработной платы, устанавливается круг потерпевших, — рассказала GorodChe.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Вологодской области Наталья Летенкова.

Напомним, 7 февраля 33-летний уроженец Усть-Кубинского района Алексей Левашов напал на директора компании «КХМ-1» и несколько раз ударил его саперной лопаткой. Рабочий требовал от Игоря Лапика выплаты зарплаты за 2 месяца. Левашову вменяют п. «в», ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, связанное с применением насилия).

Елена Миронова