Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
В Череповце будут судить мебельщика, обманувшего клиентов на 500 тысяч рублей Мужчине вменяют ч.3. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В Череповце будут судить мебельщика, обманувшего клиентов на 500 тысяч рублей

26 февраля 2018, 16:35
В Череповце будут судить мебельщика, обманувшего клиентов на 500 тысяч рублей
Мужчине вменяют ч.3. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как рассказали GorodChe.ru в пресс-службе череповецкого городского суда, некий Е.Кельн вел преступную деятельность с декабря 2016 года по август 2017 года.

Мужчина был зарегистрирован был как индивидуальный предприниматель и арендовал производственное помещение. Информацию о своей фирме он распространял в социальных сетях. Заказчики звонили ему на мобильный.

При встрече с клиентами мебельщик делал замеры, оговаривал сроки и условия выполнения заказа и объяснял необходимость предоплаты, размер которой устанавливал самостоятельно. При этом в его фирме учет заказов и приходно-кассовых ордеров не велся.

Так как долги накапливались, мужчина стал выполнять заказы частично, а потом и вовсе перестал исполнять обязательства перед клиентами. Полученные деньги он тратил на собственные нужды.

— Одна из потерпевших заказала у обвиняемого кухонный гарнитур и внесла предоплату. Впоследствии исполнитель перестал отвечать на звонки. Через социальные сети заказчица узнала, что кроме нее также есть граждане, которые отдали деньги, но мебель не получили, — сказала пресс-секретарь череповецкого городского суда Ольга Волчатникова.

Всего от действий Кельна пострадало 9 человек. Самая большая сумма ущерба — 200 тыс. рублей.

Первое заседание по этому делу состоится 7 марта.

Елена Миронова