Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5892 +83
Выздоровели
4328 +20
Умерли
57 +0
gorodche.ru
В Череповце приставы за 2 часа арестовали 9 авто, в том числе дорогие иномарки Совместная акция ГИБДД и ФССП прошла на пр. Победы в Заречье.

В Череповце приставы за 2 часа арестовали 9 авто, в том числе дорогие иномарки

1 марта 2018, 11:58
В Череповце приставы за 2 часа арестовали 9 авто, в том числе дорогие иномарки
Совместная акция ГИБДД и ФССП прошла на пр. Победы в Заречье.

Останавливали машины дежурившие тут же наряды ДПС. Должников по уже сложившейся практике выявляли в потоке с помощью мобильного приложения.

— В рейде участвовали приставы из двух территориальных отделов, третьего (специализированного по взысканию штрафов») и отдел по Череповецкому району. Долги самые разные — налоги, штрафы, в пользу банков. Очень много исполнительных производств по коммунальным платежам и кредитам, — рассказала GorodChe.ru зам начальника ОСП №2 по Череповцу Мария Силина. — Рейд прошел спокойно, только один из должников на «Джипе» кричал, что будет показывать документы только сотрудникам ГИБДД.

Так, наличными удалось взыскать порядка 17,5 тыс. рублей. Также у горожан арестовали имущество на 2,1 млн рублей. В основном это автомобили.

Владелец автомобиля Land Rover не платил за коммунальные услуги. Долг составил 32 тыс. рублей. Самая крупная задолженность оказалась у владельца Ford Fusion — 1,3 млн рублей в пользу банка. Автомобиль арестовали, но оставили на ответственное хранение. За коммунальный долг в 18 тыс. рублей приставы арестовали Kia Ceed, а дорогой кроссовер Nissan Qashqai описали за долг по административным штрафам в 23 тыс. рублей.

Попутно нарушителей выявляли сотрудники ГИБДД, дежурившие на месте. За время рейда удалось задержать молодого человека, который уже привлекался за вождение в состоянии наркотического опьянения. У инспекторов возникли сомнения на счет его сегодняшнего состояния. Водитель отправился в наркологию на проверку. Другого юношу уличили в езде без прав. Теперь ему придется заплатить 30 тыс. рублей штрафа. Кроме того, нарушителя могут арестовать на 15 суток.

У неплательщиков есть 10 дней, чтобы погасить долг. В противном случае имущество будет передано на реализацию.

Юлия Муравьева