Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
6 марта 2018, 11:39

«Причастен подрядчик»: в Череповце раскрыли серию краж цветного металла

«Причастен подрядчик»: в Череповце раскрыли серию краж цветного металла
Фото: УМВД по Череповцу
Трое подельников вывезли с территории завода более 500 кг лома и технический спирт.

Сотрудники отдела экономической безопасности по УМВД по Череповцу получили информацию о том, что с территории одного из крупных предприятий города похищен цветной металл. К серии краж, как установили полицейские, может быть причастен работник подрядной организации, находящейся на территории завода.

Двух череповчан — 35 и 46 лет задержали в пункте приема цветных металлов в момент выгрузки похищенного из автомобиля «Киа». В машине стражи порядка обнаружили лом меди и латуни общей массой 37 кг, а также три бутыли технического этилового спирта.

Выяснилось, что 35-летний череповчанин причастен к еще одной краже с территории той же базы. Было похищено 55 кг латуни на общую сумму в 22 тысячи рублей. «Помогал» злоумышленнику другой его приятель. Полицейские нашли «Газель», на котором перевозился краденый металл. В автомобиле обнаружили несколько видов кабеля общей массой 494 кг. Все трое подельников задержаны.

Мужчины признались в совершении преступлений и рассказали, что вывозили похищенное на «Газели», машину оставляли на промышленной территории рядом с заводом. Затем металл перегружали в легковушку и развозили по скупкам. Общая сумма ущерба составила 145 тыс.рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Ирина Звонова