Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
12 марта 2018, 10:59

В прокуратуре обсудили, как взыскать деньги с председателя товарищества, обманувшего 2600 вкладчиков

В прокуратуре обсудили, как взыскать деньги с председателя товарищества, обманувшего 2600 вкладчиков
Фото: форум-авто35.рф
В ведомстве состоялось специальное совещание по вопросу соблюдения прав обманутых вкладчиков коммандитного товарищества «Торговый дом «СеверСинтез и Компания».

На заседании обсудили проблемы с исполнением судебных решений о взыскании 570 млн. руб. с бывшего руководителя коммандитного товарищества «Торговый дом «СеверСинтез и Компания» Алексея Игнашева, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Участники отметили, что судебные приставы работают в этом направлении крайне нерезультативно. Процент средств, взысканных в пользу вкладчиков, крайне низок. Прокуратура в действиях сотрудников ФССП нашла нарушения закона. Руководителю областного управления внесено представление.

Напомним, громкий процесс над основателем коммандитного товарищества «Торговый Дом «СеверСинтез и Компания» Алексеем Игнашевым начался зимой 2014 года. Ему вменили преднамеренное банкротство, мошенничество в особо крупном размере и легализацию (отмывание) средств, приобретенных в результате преступления в крупном размере и с использованием своего служебного положения.

Алексей Игнашев с 2001 по 2008 годы принимал деньги от жителей Вологды, Череповца и Ярославля под предлогом вложения в высокодоходный бизнес — строительство автозаправок и торговлю нефтепродуктами. В 2014 году Игнашева приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд удовлетворил и гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба. Всего в реестр вошли 2600 человек, в том числе пенсионеры, которых в свое время привлекли высокие процентные ставки и возможность ежемесячного получения прибыли.

Сейчас Игнашев сидит в колонии под Устюжной, которую не сможет досрочно покинуть, пока не рассчитается со своими вкладчиками.

Елена Миронова