Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
14 марта 2018, 23:29

После задержания экс-главы Череповецкого таможенного поста его начальников вызвали «на ковер» в Москву

После задержания экс-главы Череповецкого таможенного поста его начальников вызвали «на ковер» в Москву
Фото: архив
Замначальника Северо-Западного таможенного управления Безлюдского и начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями оперативной таможни Алешкина вызвали в Главное управление по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы.

Как сообщает 47news со ссылкой на свои источники в Москве, о предмете беседы вызываемым не сообщили, но она касается последних событий в Петербурге.

12 марта в аппарат начальника Северо-Западного таможенного управления Александра Гетмана поступило письмо от начальника Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России, полковника Андрея Юдинцева.

В нем он вежливо просит Гетмана «в связи со служебной необходимостью обеспечить прибытие 15.03.2018 в управление следующих должностных лиц СЗТУ:

Безлюдского Александра Михайловича, заместителя начальника СЗТУ — начальника Северо-Западной оперативной таможни (СЗОТ).

Алешкина Евгения Александровича, начальника отдела по борьбе с экономическими таможенными преступлениями СЗОТ».

О цели вызова в письме не сообщается. По словам сотрудников ФТС, скорее всего, беседа коснется последних громких событий на Северо-Западной таможне.

«Чем закончится — неизвестно. И не говорят, по поводу чего, но сказали взять с собой отчеты какие-нибудь», — отметил источник издания в оперативной таможне в Петербурге.

Утром 2 марта сотрудники ФСБ зашли с обысками в кабинет к начальнику Кингисеппской таможни Сергею Слепухину (бывшему руководителю Череповецкого таможенного поста и Вологодской таможни). После 7-часового обыска его доставили на Литейный, 4. Позже он, по неофициальным данным, подал рапорт об увольнении.

Фото 47news.ru