Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
15 марта 2018, 11:37

Под Череповцом должник, придя в гости к другу, нарвался на приставов

Под Череповцом должник, придя в гости к другу, нарвался на приставов
Фото: Отдел ФССП по Череповецкому району
Сотрудники ФССП по Череповецкому району накануне провели масштабный рейд в поселке Малечкино.

Как сообщили в отделе ФССП по Череповецкому району, приставы в очередной раз посетили должников по коммунальным платежам с представителями управляющей компании «Районный жилищник».

Всего они побывали более чем в 15 квартирах, на владельцев которых оформлено 31 исполнительное производство. Общая сумма долга - более 400 тыс. руб.

Выяснилось, что 3 должника не проживают по этим адресам. Однако у еще 5 неплательщиков арестовали имущество - 4 телевизора, в т.ч. плазму, и лазерный принтер. Их хозяева задолжали по коммунальным платежам более 170 тыс.руб. Правда, арестованное имущество оценили всего в 10 тыс.

Для одного должника поход в гости к другу обернулся тоже проблемами, так как гость сам задолжал по коммунальным платежам. Его препроводили к нему домой и арестовали имущество в счет погашения долга.

Кроме того, в качестве понятого при составлении акта описи и ареста привлекли соседа одного из должников. Тот, как выяснилось впоследствии, тоже должен, только не за ЖКХ, а по налогам. Увидев, как арестовывается имущество, понятой без лишних разговоров погасил долг по налогам в 7 тыс. руб.

Александр Алексеев