Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
20 марта 2018, 12:59

Возле ТЦ "ОКей" из-за долга в 15 тысяч арестовали почти новую машину

Возле ТЦ "ОКей" из-за долга в 15 тысяч арестовали почти новую машину
Фото: Отдел ФССП по Череповецкому району
Домохозяйка из Ильинского сельского поселения Череповецкого района не хотела расставаться с автомобилем, поэтому погасила задолженность почти сразу.

Рейд по взысканию фискальных платежей прошел сегодня около торгового центра ОКЕЙ, совместно работали приставы из нескольких отделов ФССП.

Сотрудники ДПС остановили должницу из Ильинского сельского поселения, имевшую задолженность по земельному налогу на 15 тыс. рублей. Производство против нее возбудили ранее в отделе судебных приставов по Череповецкому району.

Когда ее остановили и предложили оплатить долг на месте, она отказалась, поэтому приставам пришлось арестовать ее машину — «Рено Дастер» 2015 года выпуска.

— Женщина долго возмущалась, что не может остаться без автомобиля, так как является домохозяйкой и авто ей жизненно необходимо, — говорит начальник отдела ФССП по Череповецкому району Наталья Вязникова. — Но это обстоятельство никак не убедило судебных приставов-исполнителей, акт описи и ареста был составлен, а машина оставлена на ответственное хранение должнику, но при этом определено место хранения.

Как пояснила Наталья Вязникова порталу Gorodche.ru, машину предварительно оценили в 50 тыс.руб., но дальше этого дело не пошло. В этот же день долг был погашен в полном объеме, а квитанция об оплате предоставлена в отдел ФССП по Череповецкому району.

Александр Алексеев