Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
27 марта 2018, 14:55

"Выплачу за два дня": в Череповце по просьбе подсудимого перенесли процесс по делу о порче иномарок

"Выплачу за два дня": в Череповце по просьбе подсудимого перенесли процесс по делу о порче иномарок
Подсудимый попросил перенести судебное заседание, пообещав за это время найти 129350 рублей, чтобы "юридически заверить платеж". Суд его просьбу удовлетворил.

О предстоящем заседнии мы сообщали в пятницу. Подсудимый обвиняется по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Напомним, преступление было совершено во дворе дома, где нетрезвый череповчанин нанес удары по двум иномаркам «Тойота Авенсис» и «Мицубиси Лансер». Ущерб составил более 200 тыс.рублей.

Сегодня, на первом заседании, подсудимый попросил о переносе рассмотрения дела, поскольку желает оплатить порчу автомобиля одному из автовладельцев. Ущерб второй потерпевшей - 75 тыс. 169 рублей - он уже возместил.

- Он погасил ту сумму, ... претензий нет, - заявила женщина на суде, пояснив, что у нее есть расписка (?).

Остальные деньги, по словам подсудимого, он готов выплатить в течение двух дней. Это ущерб от порчи второй машины, который оценен в 129 тыс. 350 рублей. На вопрос прокурора, откуда у злоумышленника появятся средства за короткий срок, он ответил, что «деньги уже на руках».

Суд принял ходатайство подсудимого, рассмотрение дела решено отложить в интересах потерпевших. Повторное заседание состоится 3 апреля.

Дарья Бутилина