Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
27 марта 2018, 19:01

В Череповце за 5 лет произошло 15 пожаров на объектах торговли

Сегодян об этом заявил в мэрии представитель Госпожнадзора.

Внеплановые проверки торговых центров начнутся в Череповце с четверга — такое решение сегодня приняли в мэрии на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщает мэрия Череповца, в первую очередь внеплановые проверки пройдут в 27 торговых центрах и магазинах, где одновременно могут находиться свыше 200 человек. Проводить их будет по требованию прокуратуры отдел надзорной деятельности по Череповцу управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Вологодской области.

При проверках будет оценена работоспособность сигнализаций и систем автоматического пожаротушения, доступность эвакуационных выходов, знание сотрудниками ТЦ порядка действий в чрезвычайной ситуации. До конца недели «Водоканал» проверит все 50 пожарных гидрантов, расположенных возле крупных торговых центров города.

В ходе совещания было отмечено, что в Череповце достаточно сил и средств для ликвидации пожаров. Ежедневно на дежурстве находятся 8 единиц основной техники и 3 автолестницы.
Главный государственный инспектор Череповца по пожарному надзору Максим Виноградов заявил, что за последние 5 лет в городе произошло 15 пожаров на объектах торговли. Человеческих жертв во всех случаях удалось избежать. Последнее ЧП имело место вчера в БЦ «Наутилус» на Московском пр., где погорело кафе. Как пояснили надзорные органы, заведение 3 года функционировало с нарушениями правил безопасности. Последняя проверка там была в апреле 2015 года, по 7 нарушениям были выписаны предписания, но замечания не были устранены.

Как заявил в Госпожнадзоре, пожарная сигнализация 3 торговых объектов с массовым пребыванием людей дополнительно выведена на пульт 01, что позволит спецслужбам максимально оперативно отреагировать в случае пожара. Это ТЦ «Лента» на Шекснинском проспекте, рестораны «Даймонд» и «Старый город».