Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
3 апреля 2018, 16:11

Скрывается целый призывной наряд: в Череповце начали ужесточать меры к уклонистам

Скрывается целый призывной наряд: в Череповце начали ужесточать меры к уклонистам
По данным военкомата, от армии сегодня скрывается 300 череповчан. Военные отметили, что меры в отношении уклонистов становятся всё жестче.

Такую информацию на пресс-конференции в честь начала весеннего призыва представил военком по Череповцу и Череповецкому районе Сергей Берников. По его словам, из 300 уклонистов на самом деле подлежат призыву не более 20%.

— Меры государства в отношении уклонистов становятся всё более жесткими. Уклонистов начала настигать небесная кара. Военные билеты не выдаются, не все работодатели заинтересованы брать таких людей на работу. Человек, не служивший в армии, никогда не станет судьей, прокурором. Тем, кто уклоняется, нужно хорошо подумать и развернуться на 180 градусов в сторону военкомата.

За уклонение от армии сейчас предусмотрена уголовная ответственность и штрафы до 200 тыс. рублей. В 2017 году за уклонение оштрафовали 146 череповчан.

— Главное — это не штраф, а судимость, которая останется во всех документах, — отметил первый зам мэра Александр Сергушев.

Новая призывная компания стартовала 1 апреля. Для приема уклонистов комиссия выделила отдельный день.

Юлия Муравьева