Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
4 апреля 2018, 10:53

В Череповце завершили следствие по делу о гибели каменщика на стройке в ЗШК

В Череповце завершили следствие по делу о гибели каменщика на стройке в ЗШК
Фото: nsp.ru
Следствие шло более полутора лет, на скамью подсудимых сядет бывший мастер.

По версии следствия, строительные работы велись в 144 микрорайоне на ул. Монт-Клер. Ответственность за соблюдение техники безопасности была возложена на 49-летнего мастера. В октябре 2016 года бригада рабочих под его руководством выполняла работу по кладке наружных стен и газосиликатных блоков. Один из сотрудников работал без предохранительного пояса, оступился и упал на землю с высоты 3 этажа. Медики зафиксировали у него перелом шейного позвонка, мужчина скончался в больнице через несколько часов.

Несмотря на отказ обвиняемого давать показания по факту произошедшего, следователи СКР выяснили, что мастер предпринимателя-подрядчика фактически допустил работника к выполнению строительных работ, хотя надлежащим образом тот оформлен не был, не имел необходимых навыков и не знал нормы ТБ. Бывший мастер подрядной организации документы не оформил, инструктажи не провел, проверки знаний не обеспечил.

Ему вменяют ч.2. ст.216, то есть «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности. Дело направлено в суд, сообщает региональное управление СКР.

Ирина Звонова