Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
4 апреля 2018, 16:54

Работал на неустановленное лицо: в Череповце приговорили мужчину, распространявшего наркотики вокруг училища связи

Работал на неустановленное лицо: в Череповце приговорили мужчину, распространявшего наркотики вокруг училища связи
Череповчанин действовал по командам некоего человека, личность которого выяснить не удалось.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в пресс-службе городского суда, подсудимому вменяли части 1 и 4 статьи 228.1 и часть 3 статьи 30 УК (сбыт и покушение на сбыт наркотиков, в том числе в крупном размере). Мужчина незаконно приобретал и сбывал через Интернет наркотические средства в крупном размере. Его клиентами были череповчане, в том числе проживающие вблизи Череповецкого училища радиоэлектроники. Все преступления, а всего мужчине инкриминировали более 3 эпизодов, были совершены до августа 2017 года.

- Мужчина должен был забирать партии наркотических средств из тайников, расфасовывать в полимерные пакеты и свертки, хранить их, а затем по указанию неустановленного лица организовывать тайники с наркотическим средством в различных районах города, - говорит пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова. - И посредством сети Интернет сообщать об этом неустановленному лицу.

Конец истории положило в августе 2017 года УФСБ по Западному военному округу, которое вскрыло и пресекло преступную деятельность дилера. По самой тяжкой из вменяемых ему статей мужчине грозило от 10 до 20 лет лишения свободы. Следствие длилось более полугода. Сегодня судья Череповецкого городского суда Татьяна Кузнецова вынесла свой вердикт - 4 года 6 месяцев в колонии строгого режима.

Александр Алексеев