Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
6 апреля 2018, 15:48

В Череповце будут судить мужчину, обокравшего банк на 14 млн.руб.

В Череповце будут судить мужчину, обокравшего банк на 14 млн.руб.
Жертвой предприимчивого горожанина стал «Восточный банк» на улице Ленина, 92А.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в городском суде, все произошло в ноябре 2017 года.

Преступление подсудимый спланировал заранее. В подъезде дома, где находится банк, он перерезал телефонные провода, подававшие сигнал в охранное агентство. Потом вышел на улицу, подождал, и убедившись, что отсутствие связи никого не смутило, вернулся и с помощью отмычки проник в клиентский зал банка. Там он оторвал со стены блок и пульт сигнализации, перерезал провода и снова покинул помещение.

Понаблюдав с улицы и убедившись, что «его действия не стали очевидными для окружающих», мужчина вернулся в банк и монтировкой вскрыл сейф в операционном зале, где хранились в том числе ключи от кассы. Дальнейшее было делом техники - мужчина вынес из банка 14 млн.руб. наличных. Сама ситуация тогда не слишком афишировалась – информация на эту тему была крайне дозированной.

Первое заседание по этому делу состоится 12 апреля, разбирательство будет вести федеральный судья Илья Выдрин. Подсудимому, учитывая крупный размер ущерба, грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. Судьба украденных денег пока остается неизвестной.

Александр Алексеев