Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
9 апреля 2018, 18:24

Череповецкий суд начал рассматривать дело по азартным играм в «Биржах»

Череповецкий суд начал рассматривать дело по азартным играм в «Биржах»
На скамье подсудимых – организаторы игр. Это «гендиректор» Алексей Алдошин, его «заместитель» Ирина Цветкова и специалист по компьютерам и программному обеспечению Владимир Яндоуров.

У каждого из них были свои задачи: выручку забирал Алдошин, Цветкова следила за администраторами, Яндоуров чинил технику.

Сегодня в городском суде состоялся допрос свидетелей — девушек, работающих в игровых залах. Все они рассказывают аналогичные истории: устроились на работу администраторами, получали от клиентов деньги на ставки, если кто-то выигрывал — выдавали всю сумму. Кроме того, девушки следили за порядком в зале и составляли отчеты по выручке за сутки. В «клубе» на Наседкина, 7 Галина работала с декабря 2015 года. По ее словам, в помещении находились только столы, стулья и компьютеры с играми. Окна были завешены баннером с надписью «Биржа».

— Вход в зал был по домофону. Тех, кто младше 18, не пускали, паспорт спрашивали. Минимальная ставка составляла 50 рублей. Для посетителей были чай, кофе, а также водка и пиво. Все это бесплатно для тех, кто играл. На компьютерах были установлены две программы, они работали без участия администратора, победителей тоже выбирали автоматически. Руководство предупреждало, что на время проверки программы эти лучше закрыть, — сообщила экс-сотрудница «клуба».


Кроме того, с некоторыми посетителями заключались «договоры о пожертвованиях». В чем их суть, администратор пояснить не смогла.

«Коллега» Галины Ксения работала в «офисе» на Металлургов, 29А и проспекте Победы,159 под вывеской «24 часа». По словам экс-администратора, зарплату работникам выдавала Цветкова, иногда девушек штрафовали (например, за беспорядок в «клубе»).

Людмила устроилась на работу через популярный сайт вакансий:

— Представления не имела, что это такое. Вакансия называлась «администратор компьютерного зала». Несколько дней стажировалась на Наседкина, потом стала работать на Гоголя, 44. Народу у нас много никогда не было. Была на работе, когда сотрудники полиции изымали там компьютеры, никаких указаний от руководства на этот счет не было. Договоры о пожертвованиях в зале хранились, но лично я их не оформляла. Затем открылся «клуб» на Олимпийской, я там недолго работала.

Подсудимым вменяют статью «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Наталья Сурина