Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
11 апреля 2018, 09:47

Был агрессивен и хотел спастись бегством: под Череповцом задержали пьяного водителя

Был агрессивен и хотел спастись бегством: под Череповцом задержали пьяного водителя
Фото: mediarepost.ru
Автомобиль «Дэу Матиз» ехал со значительным превышением скорости, ближний свет фар не был включен.

На требование сотрудников ГИБДД остановить машину водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Легковушку преследовали до п.Тоншалово. Там мужчина бросил транспортное средство и попытался спастись бегством, но был задержан.

При себе у водителя не было ни водительского удостоверения, ни паспорта. Мужчина явно находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило и освидетельствование. Прибор показал 0,797 мг/л, с показаниями водитель был согласен.

Стражи порядка вызвали эвакуатор. Во время погрузки машины на платформу, мужчина вел себя очень агрессивно, «всячески препятствовал» законным действиям.

Водителя «Дэу» доставили в отдел полиции для установления личности. Им оказался 45-летний уроженец Белозерского района, сейчас он живет в Череповецком районе.

В отношении мужчины составлено несколько административных материалов, в том числе за управление автомобилем в состоянии опьянения и без документов, невыполнение требований об остановке транспортного средства. Ему грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 3 лет, а также штраф на сумму в 31 тыс.рублей. Машина помещена на штрафстоянку, сообщает ГИБДД Череповецкого района.

Ирина Звонова