Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
В Череповце у известного фотографа за долги по ЖКХ чуть не арестовали машину Совместный рейд "Газпром теплоэнерго Вологда" с отделом ФССП № 2 закончился полным погашением задолженности, и до ареста не дошло.

В Череповце у известного фотографа за долги по ЖКХ чуть не арестовали машину

4 мая 2018, 11:15
В Череповце у известного фотографа за долги по ЖКХ чуть не арестовали машину
Фото: ООО "Газпром теплоэнерго Вологда"
Совместный рейд "Газпром теплоэнерго Вологда" с отделом ФССП № 2 закончился полным погашением задолженности, и до ареста не дошло.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в ООО «Газпром теплоэнерго Вологда», жительница дома 13 по улице Металлургов задолжала за тепло и горячую воду 12700 руб. Сегодня утром к ней нагрянули приставы и сотрудники службы безопасности компании.

По данным ГИБДД, на должнице числится машина марки «Хонда CR-V» 2013 года выпуска. На месте владелице предложили погасить долг сразу, в противном случае автомобиль был бы эвакуирован на штрафстоянку ФССП. Женщина, у которой чуть не арестовали машину, является известным в городе фотографом, автором фотосессий с участием очень многих ВИП-персон Череповца.

— Долг копился примерно полгода. Она не оспаривала его, но предложила погасить частями, — пояснил сотрудник ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Сергей Липатов. - Мы отказались, и в результате переговоров она вместе с приставом зашла домой и оплатила долг через сайт госуслуг.

Как известно, приставы сейчас не принимают наличные совсем, работая только с терминалами по банковским картам. Также у должника есть вариант оплаты через сайт. Отменять наличные платежи пришлось из-за фактов коррупции в ФССП, которые время от времени выявляют не только в Вологодской области, но и в других регионах. Как правило, чаще всего это присвоение приставами денег должников. К слову, на коррупцию внутри ФССП могут влиять 2 фактора - низкая зарплата (в Череповце рядовой пристав-исполнитель может получать 12-15 тыс.руб. в месяц) и отмена процентов от взысканий. Раньше приставы получали свою небольшую долю, и она все-таки стимулировала их на результат.

Александр Алексеев